毕业生就业“一站式”综合服务大厅

发布时间:2019-05-10浏览次数:41

  东北大学就业综合服务大厅是集就业协议办理、生涯发展指导、就业市场服务、图书资料借阅等功能于一体的综合性服务办公场所,于2014年5月正式面向学生开放。大厅设有六个功能服务区。
综合性窗口服务专区

  设有“协议办理”及“职业发展咨询预约”窗口,负责学生就业派遣、改派、三方协议管理等日常就业手续办理工作,同时为全体在校生提供职业发展咨询预约服务。
一对一咨询服务专区

  设有“成长发展咨询室”,可开展一对一个性化职业发展咨询。职业发展指导中心将根据学生预约情况,安排就业指导教师为学生提供一对一就业发展指导。
信息化建设服务专区
  配备多媒体及远程通讯设备,可进行招聘信息及就业政策宣传、开展小型就业指导类团体活动、实现远程视频面试。
开放式借阅服务专区

  拥有各类就业指导类图书、杂志、手册、光盘等材料千余套,内容涵盖职业生涯规划、求职技巧、就业心理、就业政策、创业教育等多个方面,计划于2015年9月全面开放,为学生提供资料借阅服务。
网络化办公服务专区

  招募“就业形象大使”服务团队,负责就业信息收集与发布,实时更新就业信息网招聘信息,安排用人单位入校招聘行程,负责信息化后台建设及管理工作。
自助性等候服务专区

  配备电脑、打印机、复印机等办公设备,学生可根据自身需求进行就业信息查询、网上就业信息填写申报、就业材料打印、复印等活动,同时为等候办理就业协议的同学提供免费取阅读物和休息场所。